Quando:
8 Aprile 2018@10:00–17:30
2018-04-08T10:00:00+02:00
2018-04-08T17:30:00+02:00
Dove:
OraZen
Via Beata Eustochio
2, 35124 Padova PD
Italia
Contatto:
Andrea Maragno
347 067 1696
CORSO DI CUCINA SHOJIN RYORI @ OraZen | Padova | Veneto | Italia

CORSO DI CUCINA DEVOZIONALE DEI MONASTERI ZEN: CORSO DI CUCINA SHOJIN RYORI

DOMENICA 8 APRILE  dalle 10.00 alle 17.30

  • Partecipazione: euro 100 comprensivo di pranzo e dispensa

    sconto coppia euro 150 in due

    A numero chiuso, massimo 20 partecipanti

    QUESTO SEMINARIO E’ DEDICATO ALLA CUCINA SHOJIN RYORI PER LE FESTIVITA’

 

Washoku” che significa la cucina tradizionale giapponese. “Wa” significa armonia e “Shoku” significa il cibo o un pasto, perciò insieme significa un pasto armonioso. La cucina shojinryori è l’essenza della cucina Washoku

Seminario di Cucina Giapponese tenuto dalla cuoca giapponese Yoshie San.

Introduzione pratica alla cucina “Shōjin ryōri” chiamata la “Cucina della Devozione”
Shojin (Devozione, Purificarsi) ryori (cucina) è l’arte della cucina vegetariana, che ha preso origine nei monasteri zen giapponesi. E’ una cucina sana,ben equilibrata,che non ha, fra i suoi ingredienti,carne, pesce, uova, latticini.
Insieme impareremo come mettere in pratica la consapevolezza durante la cottura e la preparazione dei cibi; come coltivare sane abitudini alimentari, così come coltivare la gioia del nutrimento, sia per noi stessi che per gli altri.
Per imparare a cucinare per lo spirito e per il corpo, “Shōjin ryōri” è una cucina fresca e semplice, naturale ed essenziale come quella dei monaci zen, non è difficile da fare.
I templi in Giappone aperti al pubblico offrivano cibo cucinato in questo stile essenziale ed elegante come pratica di accoglienza e serenità, impareremo anche a presentare il cibo.
 Le materie prime utilizzate per la preparazione dei cibi sono giapponesi e italiani e i pasti preparati verranno condivisi con i partecipanti.

insegnante : Yoshie Mizushima Nata a Hokkaido, in Giappone : “ho imparato le abilità basilari di cucina mentre aiutavo  mia madre che era una cuoca. Nel 1976 ho ottenuto la licenza nazionale di cucina. Fu la mia  maestra Mari Fujii, autore di “La Cucina Illuminata”, che mi ha portato a scoprire il mondo di Shojin-ryori che nutre sia il corpo che la mente.”

Shōjin ryōri “La Cucina della Devozione” imparare a cucinare per lo spirito e non solo per il corpo, imparare una cucina fresca e semplice, naturale ed essenziale come quella dei monaci zen, per un nutrimento del corpo e dello spirito. Questa particolare ma semplice cucina è praticata sin dall’antichità per portare benessere a corpo e mente, è l’origine del cibo buddhista, è il cibo dell’accoglienza e della serenità dei Templi Buddhisti

per iscriverti:
347 0671696 info@orazen.it

Tempio Zen OraZen

via Beata Eustochio 2a

Padova